![](/public/pics/263759/263759266_0.jpg)
Безалкогольное - значит не вредное?
В последние годы пиво стало очень популярным напитком – его пьют почти все и практически повсеместно. Особенно это можно сказать о "пивных" странах, где употребление пива просто бьет все рекорды – Германия, Австрия, Чехия и Англия. Наверно, поэтому, когда врачи, да и сами любители пива стали задумываться: "А не многовато ли?" в 1979 году в Германии и была разработана технология производства безалкогольного пива.
По вкусовым качествам безалкогольное пиво очень похоже на своего алкогольного сородича. Многие исследования показали, что безалкогольное пиво, как и красное вино, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Японские ученые утверждают, что употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований. Как показали исследования, проведенные в Университете Окаяма, мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду.
Безалкогольное пиво является самым безопасным для зубов напитком, в отличие от тех же сладких лимонадов. К такому выводу пришла группа американских стоматологов во главе с доктором Кентоном Россом. Газировка содержит фосфорную и лимонную кислоту, приводящую к потере зубов.
Безалкогольное пиво также является самым низкокалорийным из всех существующих сортов этого напитка, поскольку в нем содержится всего 31 ккал/100 г.
Важно отметить, что в безалкогольном пиве хорошего качества содержатся витамины группы В, которыми богат ячмень и солод. Главная же польза этого напитка заключается в том, что человек, который перешел на "нулевку" начинает гораздо меньше употреблять другие виды алкоголя.